Hola a todos,
Variante de la crema de merengue, en este caso con vainilla, también deliciosa.
Fuente: www.recipecommunity.com
Ingredientes
- 100gr. de claras de huevos pasteurizadas
- 200gr. de azúcar
- 300gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Pasos a seguir
- Poner en el vaso las claras de huevo y el azúcar y mezclar 5 minutos a 70º velocidad 2. Cuando ha pasado el tiempo, comprobar que el azúcar se ha disuelto por completo.
- Colocar la mariposa, y mezclar 10 minutos a velocidad 4, cuando acabe el tiempo, el merengue debe quedar brillante y formar picos que no se deformen. Si pasado el tiempo no se ha conseguido, dejarlo más tiempo hasta obtener la textura deseada.
- Dejar enfriar la mezcla, suele tardar unos 20 minutos aproximadamente.
- Mezclar a velocidad 4 mientras se va añadiendo poco a poco la mantequilla.
- Añadir la vainilla y, si se quiere, colorante.
Aunque no tengáis Thermomix, os recomiendo que probéis a hacerla, sólo hay que adaptar los pasos, es decir, disolver en un cazo el azúcar con las claras y luego montarlas en batidora o a mano.
Menuda pinta "Juanita"!! :)
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