domingo, 19 de enero de 2014

Crema de merengue suizo en Thermomix II

Hola a todos, 

Variante de la crema de merengue, en este caso con vainilla, también deliciosa.
Fuente: www.recipecommunity.com


Ingredientes
  • 100gr. de claras de huevos pasteurizadas
  • 200gr. de azúcar
  • 300gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
Pasos a seguir
  • Poner en el vaso las claras de huevo y el azúcar y mezclar 5 minutos a 70º velocidad 2. Cuando ha pasado el tiempo, comprobar que el azúcar se ha disuelto por completo.
  • Colocar la mariposa,  y mezclar 10 minutos a velocidad 4, cuando acabe el tiempo, el merengue debe quedar brillante y formar picos que no se deformen. Si pasado el tiempo no se ha conseguido, dejarlo más tiempo hasta obtener la textura deseada.
  • Dejar enfriar la mezcla, suele tardar unos 20 minutos aproximadamente.
  • Mezclar a velocidad 4 mientras se va añadiendo poco a poco la mantequilla.
  • Añadir la vainilla y, si se quiere, colorante.
Aunque no tengáis Thermomix, os recomiendo que probéis a hacerla, sólo hay que adaptar los pasos, es decir, disolver en un cazo el azúcar con las claras y luego montarlas en batidora o a mano.



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