lunes, 30 de septiembre de 2013

Tarta de chocolate

Hola!!!

Hoy traigo la segunda tarta que preparé a mi sobrina para su cumpleaños y su versión chocolatada a tope para el cumpleaños de mi cuñada…Mmm, estaban deliciosas!!! Para el cumple de mi sobrina, utilicé bizcochos de chocolate y merengue, la segunda versión es cubriendo el bizcocho con el chocolate fondant que preparé para las cupcakes de chocolate II. La receta del bizcocho la he sacado del libro de Alma Obregón "Objetivo: Tarta perfecta"


Espero que os gusten!!!

Ingredientes
  • 200gr. de azúcar
  • 150gr. de harina
  • 50gr. de cacao
  • 80ml. de aceite de oliva
  • 150ml. de leche
  • 150ml. de agua
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación: Precalentamos el horno a 180º y engrasamos con margarina el molde.

Tamizamos la harina, levadura y el cacao y reservamos.

Batimos el aceite, el azúcar y los huevos, como siempre, uno a uno. Incorporamos la harina, la levadura y el cacao. Cuando esté bien mezclamos, añadimos la leche y la vainilla. Después, agregamos el  agua hirviendo y mezclamos bien. 

Hay que tener en cuenta que la masa queda muy liquida.

Horneamos entre 25 y 30 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Ya veréis como con esta tarta os chuparéis los dedos!!!!



martes, 24 de septiembre de 2013

Cupcakes de melocotón

Hola de nuevo!!

Espero que hayáis pasado una buena semana…hoy traigo unas deliciosas magdalenas con trocitos de fruta, ideales para que los peques merienden sano. Seguro que les encantan!!!


Ingredientes:
  • 230gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 120gr. de margarina
  • 180gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 120 ml. de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 melocotones partido en cuadraditos

Preparación: 

Precalentamos el horno a 180º  y preparamos la bandeja de cupcakes con los papelitos. Tamizamos la harina y la levadura, pelamos y cortamos los melocotones.


Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que queden bien integrados. Añadimos uno a uno los huevos, batiendo bien. Añadimos la mitad de la mezcla reservada de harina y levadura, la leche, la vainilla y el resto de la harina. 

En último lugar, incorporamos los melocotones

Horneamos unos 20 min

Espero que os gusten!!


viernes, 13 de septiembre de 2013

Cupcakes de chocolate II

Y esta es la segunda manera de hacer unas deliciosas cupcakes de chocolate…


Ingredientes:
  • 120ml. de leche
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 150 gr. de harina
  • 30gr. de cacao
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ½  cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 100gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Lo primero, como siempre, precalentar el horno a 180ºC, preparar la bandeja de cupcakes con los moldes y tamizar la harina, levadura, bicarbonato y cacao y reservarlo.  


Para cortar la leche, echamos en un tazón la leche con el zumo de limón y dejamos que actúe unos cinco minutos.

Mezclamos la mantequilla y el azúcar, hasta que se integren, añadir los huevos uno a uno y mezclamos bien. Incorporamos la vainilla y alternamos para incorporar a la mezcla la leche y la mezcla tamizada anteriormente. Mezclar bien hasta que sea la masa homogénea.

Horneamos unos 20-25 minutos.

Para la crema de cacao necesitamos: 
  • 300gr. de azúcar
  • 120gr. de cacao en polvo
  • 1 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de leche
  • 100 gr. de margarina

Mezclamos el azúcar, el cacao y la vainilla. Añadimos la leche, batimos bien. Incorporamos la margarina, hasta que sea uniforme la mezcla.  


La dejamos en el frigorífico unos 15-20 minutos para que se enfríe y bañamos nuestras cupcakes con ella. 


Espero que os gusten!!!
Buen fin de semana a todos

Cupcakes de chocolate I

Hola a todos!!

No se puede tener un blog de dulces, sin las dos recetas estrella de cupcakes, cupcakes de vainilla (que la colgué hace unas semanas) y cupcakes de chocolate!!!Mmm…Así que para compensar en gran error, hoy traigo dos variantes de cupcakes de chocolate, una muy chocolateada con buttercream de chocolate y rellenas de sirope de chocolate, y la variante dos, con una masa más esponjosa y bañadas con el mejor chocolate que se pueda hacer…muy similar al chocolate de los donuts fondant.



Ingredientes:
  • 120gr. de margarina
  • 200gr. azúcar
  • 180gr. de harina
  • 30gr. de cacao en polvo
  • 3 huevos
  • 1 y ½ cucharadita de levadura
  • 120ml leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla


Como siempre, los primeros pasos no cambian…precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos la bandeja de cupcakes con los moldes y tamizamos la harina, levadura y cacao y lo reservamos en un bol.

Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla integrada y, añadimos los huevos uno a uno. Incorporamos también la mitad de la mezcla de harina, la leche mezclada con la cucharadita de vainilla, la otra mitad de harina, batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Horneamos unos 20-25 minutos.

Para decorar las cupcakes, utilicé azúcar fondant con diferentes formas y colores en algunos casos y en otros buttercream de chocolate. 
  • 150gr. de mantequilla
  • 300gr. de azúcar glasé
  • 50 gr. de cacao 
  • 50ml. de leche

Tamizamos el azúcar y el cacao y lo mezclamos con la mantequilla y la leche. Batimos hasta que coja la mezcla consistencia, unos 5 minutos o así. 

Para que las cupcakes fueran aún más chocolateadas, las rellené con sirope de chocolate, tenía pensado hacerlo, pero justo me había dado mi madre un bote y lo tenía que aprovechar…jeje


miércoles, 4 de septiembre de 2013

Cupcakes de arándanos y manzana

Hola a todos!!

Hace quince días fui a ver a unos amigos que esperan un nene y decidí hacerles una receta especial para celebrar la noticia…y para esas ocasiones no me gusta innovar recetas por si no quedan todo lo buenas que la ocasión lo merece, por ello cogí el libro “CUPCAKES, COOKIES Y MACARONS DE ALTA COSTURA” y les hice la receta de Cupcakes de arándanos y manzana. Espero que os guste!! La manzana da una textura muy suave al bizcocho, os las recomiendo!!


INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 150 gr. de mantequilla a tº ambiente
  • 150 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharita de levadura
  • 1 manzana verde en trocitos
  • Zumo de un limón
  • 24 arándanos (yo los use secos, pero lo ideal, para que tenga más sabor es que sean frescos)

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno, como siempre, a 180ºC y preparamos la bandeja de cupcakes con los moldes.

Tamizamos la harina y la levadura y reservamos. Mezclamos la mantequilla, el azúcar y las dos yemas de huevo. Agregamos la manzana y la harina y la levadura tamizadas y mezclamos bien, mientras, vamos incorporando en varias veces el zumo de limón.


Incorporamos las dos claras de huevo montadas a punto de nieve.

Rellenamos los moldes de cupcakes, aproximadamente 2/3 y ponemos por cada cupcake dos arándanos, cubriéndolos bien con la masa.

Cuando estén frías podemos decorarlas, yo teñí el azúcar fondant con azul, pero no unifiqué el color para que tuvieran franjas más claras y otras más oscuras. 


Horneamos 25 minutos 

martes, 3 de septiembre de 2013

Cupcakes de lima

Hola de nuevo!!

¡Hoy vengo por partida doble!. Ahora os dejo unos riquísimos cupcakes de lima, muy esponjosos y suaves. Ideales para desayunar y, si los rellenas con mermelada de moras ya son toda una delicia. Creo que la receta queda genial, os animo a todos a que la hagáis, no os defraudará, os lo aseguro.


INGREDIENTES:

  • 250 gr. de harina
  • 225 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 150 ml. de leche
  • 2 ½ cucharita de levadura
  • 2 cucharadas de piel de lima
  • 1 cucharita vainilla
  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Precalentamos a 180º y preparamos la bandeja de cupcakes con los moldes.

Tamizamos la levadura, la sal y la harina y reservamos. Mezclamos la mantequilla y el azúcar. Añadimos uno a uno los huevos, mezclando bien entre uno y otro. Añadimos la lima y la vainilla. Bajamos la velocidad de la batidora y añadimos por tandas la leche (en 2 veces)  y la mezcla reservada de harina, sal y levadura (en 3 veces).  

Horneamos durante 20-25 minutos.


Espero que os gusten!!!

Rainbow cake para mi sobri a la que adoro!!!

¡Hola a todos! Hoy traigo una tarta muy especial para mí…la que le hice a mi sobrina por su cumpleaños. Especial porque es mi niña, a la que adoro y porque ese día me sentí “Oficialmente licenciada” en repostería. Como quería darle una sorpresa que no se esperara, le hice un rainbow cake (o lo que es lo mismo, una tarta arco iris). Fue alucinante ver la cara de los pequeños al partir la tarta y que se vieran los bizcochos de colores…y también ver como las madres les quitaban a sus hijos tarta del plato por lo buena que estaba!!! No dejaron ni las migas…todo el mundo me felicitó por una receta que ni siquiera pude probar, aunque mis cartucheras lo agradecen, jajaja. La receta de los bizcochos es de Alma, de su libro “Objetivo: Tarta perfecta”, pero yo la rellené con merengue que sabía que le iba a dar un sabor suave y muy rico.


INGREDIENTES:

  • 250 ml aceite
  • 250 gr azúcar
  • 250 gr harina
  • 2,5 cucharillas de levadura
  • 5 huevos
  • 1 ½ cucharitas de vainilla
  • Colorantes en pasta rojo, verde, azul, amarillo, naranja 

Ponemos a precalentar el horno a 180º y engrasamos moldes de 15 cm de diámetro con margarina y harina. Si no tenéis suficientes moldes no pasa nada, dejáis las mezclas en tazones con papel transparente y vais horneando por partes. 


Tamizamos la harina y levadura y reservamos. Batimos aceite, azúcar y huevos, siempre los echamos uno a uno, e incorporamos la harina tamizada, mezclar a velocidad baja. Añadimos la vainilla y  repartimos la mezcla en cinco cuencos, tintamos en cada uno de los cuencos la masa con los colorantes hasta conseguir el color deseado.

Hornear cada bizcocho 25 minutos.


Para montar la tarta, alternamos: piso de bizcocho, piso de merengue, bizcocho, merengue…Una vez puestos todos los pisos, cubrimos bien la tarta con más merengue.

Metemos la tarta en el frigorífico para que se enfríe bien. Cubrimos con fondant y decoramos al gusto.

PARA EL MERENGUE:

  • 4 claras pasteurizadas (Cuesta más montarlas pero se evitan riesgos cuando el merengue no se va a hornear, como en este caso)
  • 200 gr azúcar glasé
  • 1 pizca sal
  • Chorrito zumo de limón

Batir todos los ingredientes hasta que las claras se hayan montado a velocidad alta.