miércoles, 2 de octubre de 2013

Cupcakes de pistachos y arándanos

Una delicia para cualquier paladar…sin duda, esta receta, es de las mejores que he hecho nunca, para chuparse los dedos!!!

 
 Ingredientes:

  • 280gr. de harina
  • 120gr. de mantequilla
  • 115gr. de azúcar 
  • 170gr. de azúcar moreno
  • 90gr. de crema de queso
  • 3 huevos
  • 2 ½ cucharaditas de levadura
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150ml. de leche
  • 60gr. de pistachos pelados y en trocitos
  • 100gr. de arándanos secos

Preparación: Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja de cupcakes con los moldes.

Tamizamos la harina, la levadura, la sal y reservamos.


Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que quede integrado, añadiendo, después los huevos, uno a uno. 

A continuación, echamos la esencia de vainilla, mezclada con la crema de queso. Mezclando lentamente, alternamos añadir a la mezcla la harina tamizada y la leche.

Por último, añadimos los arándanos y los pistachos, mezclamos con la espátula y rellenamos los moldes de cupcakes.

Horneamos entre 20 y 25 minutos.

Para la buttercream de vainilla, los ingredientes son:
  • 700gr. de azúcar glasé
  • 150gr. de mantequilla a Tª ambiente
  • 1 cucharada de vainilla
  • Entre 2 y 4 cucharadas de leche

Preparación: Mezclamos bien, la mantequilla y el azúcar, hasta que esté integrado. Añadimos la vainilla y la leche.

Consejo: la leche hay que echarla poco a poco, para ir calculando cuándo la crema tiene la textura perfecta. Si queda seca, añadir más leche; si por el contrario, queda muy líquida, añadir más azúcar.

El resultado es impresionante, os lo puedo asegurar!!!!


Espero que os gusten!!!




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