miércoles, 4 de septiembre de 2013

Cupcakes de arándanos y manzana

Hola a todos!!

Hace quince días fui a ver a unos amigos que esperan un nene y decidí hacerles una receta especial para celebrar la noticia…y para esas ocasiones no me gusta innovar recetas por si no quedan todo lo buenas que la ocasión lo merece, por ello cogí el libro “CUPCAKES, COOKIES Y MACARONS DE ALTA COSTURA” y les hice la receta de Cupcakes de arándanos y manzana. Espero que os guste!! La manzana da una textura muy suave al bizcocho, os las recomiendo!!


INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 150 gr. de mantequilla a tº ambiente
  • 150 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharita de levadura
  • 1 manzana verde en trocitos
  • Zumo de un limón
  • 24 arándanos (yo los use secos, pero lo ideal, para que tenga más sabor es que sean frescos)

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno, como siempre, a 180ºC y preparamos la bandeja de cupcakes con los moldes.

Tamizamos la harina y la levadura y reservamos. Mezclamos la mantequilla, el azúcar y las dos yemas de huevo. Agregamos la manzana y la harina y la levadura tamizadas y mezclamos bien, mientras, vamos incorporando en varias veces el zumo de limón.


Incorporamos las dos claras de huevo montadas a punto de nieve.

Rellenamos los moldes de cupcakes, aproximadamente 2/3 y ponemos por cada cupcake dos arándanos, cubriéndolos bien con la masa.

Cuando estén frías podemos decorarlas, yo teñí el azúcar fondant con azul, pero no unifiqué el color para que tuvieran franjas más claras y otras más oscuras. 


Horneamos 25 minutos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario